<b id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></b>
<font id="1jrnb"><span id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></span></font><meter id="1jrnb"></meter><dfn id="1jrnb"><i id="1jrnb"><form id="1jrnb"></form></i></dfn><meter id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></meter>

<em id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></em>

<big id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><pre id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><ol id="1jrnb"></ol>
<font id="1jrnb"><video id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></video></font>

<big id="1jrnb"><video id="1jrnb"></video></big>
<output id="1jrnb"><video id="1jrnb"><mark id="1jrnb"></mark></video></output>

考試報名 報考指南 報考條件 成績查詢 資格認定 考試教材


學科資料 歷年考題 考試技巧 面試教案 面試技巧 答辯/結構化

幼兒教師資格證科目一考前單選題練習(第1期)

編輯:育德園師      2021-01-27
334

單項選擇題

1. 某園中班故事老師孫老師,給學生講《白雪公主》的故事后,問兒童:你認為皇后是一個什么樣的人?對兒童的說法,孫老師并沒有給固定的答案。從自主學習的角度分析, 與孫老師的初衷不一致的是( )。

A. 自主學習中教師的角色可以淡化

B. 自主學習中學生被期待形成自己的知識

C. 自主學習要避免告訴學生問題的答案
D. 自主學習要求學生會分析、綜合和評價
2. 鄭老師在教完小朋友畫完螞蟻之后,小朋友們對螞蟻產生了濃厚的興趣:螞蟻吃什
?螞蟻怎樣過冬?螞蟻的觸角有什么用?鄭老師并沒有直接告訴給孩子們,而是鼓勵幼兒戶外觀察螞蟻。關于鄭老師的做法,下列說法不正確的是( 。

A. 看到了幼兒有自我教育的可能性
B. 看到了每個幼兒都有自身的獨特性

C. 看到了幼兒是具有獨立意義的人

D. 看到了幼兒在學習過程中的主體地位

3. 幾個學生正趴在樹下興致勃勃地觀察著什么,一位老師看到他們滿身是灰的樣子, 生氣地走過去問:“你們在干什么?”“聽螞蟻唱歌呢?!睂W生們頭也不抬,隨口回答?!昂f,螞蟻怎么會唱歌?”老師的聲音提高了八度。嚴厲的斥責讓學生們猛地從“槐安國”里清醒過來,于是一個個小腦袋耷拉下來,等候老師發落。這個案例說明教師 。

A. 糾正了學生的錯誤觀點
B. 打擊了學生的學習積極性
C. 侮辱了學生的人格

D. 維護了教師的權威

4. 教師面對不斷變化的學生,沒有處處皆可適用的經驗,教師必須( )。

A. 以研究者的眼光對待教育教學
B. 要尊重和贊賞每一位學生
C. 改變“教教材”為“用教材教”
D. 引導學生主動思考

5. 老師上課時不能使用過于幼稚的語氣詞,把中學生當幼兒看;同時也不能使用過于抽象的詞匯,把學生當作成年人看,這是因為教師應關注學生身心發展的( )。

A. 個別差異性

B. 順序性
C. 互補性
D. 階段性
6. “師者,人之楷模也”,這句話說明教師的勞動具有( )。

A. 特殊的復雜性
B. 獨特的復雜性
C. 鮮明的示范性
D. 顯效的長期性
7. 臨近期末考試,初二(5)班的班主任趙老師,就會用學生的音樂課或美術課時間
來講授學生在物理化學等科目中的疑難問題,趙老師的做法( 。

A. 正確,有利于提高學生的期末成績
B. 正確,有利于老師組織學生有效復習

C. 錯誤,不利于學生德智體全面發展

D. 錯誤,不利于體育特長生的發展

8. 某市教育局在教師中隨機調查,問:“您熱愛學生嗎?”90%以上的教師都回答“是。而當問他們所教的學生“你體會到老師對你的愛了嗎”時,回答“體會到”的學僅占 14%。這說明( 。

A. 教師缺乏愛心
B. 教師尚不具有崇高的道德境界

C. 教師還沒有掌握高超的溝通與表達技巧

D. 教師對自己太自信

9. 下面哪一觀點符合新課改理念下的教師觀?( )

A. 躲進小樓成一統,管他冬夏與春秋
B. 兩耳不聞窗外事,一心只讀圣賢書
C. 春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干
D. 弟子不必不如師,師不必賢于弟子

10. 新入職的張老師對學生的要求十分嚴格,有一次曉明遲到一分鐘,張老師不問原因,不準曉明坐回座位,站在教室后聽課一上午。關于張老師,下列說法錯誤的是

( )。

A. 不關注學生的情感體驗
B. 關注學生的紀律養成
C. 嚴格恪守教師職責

D. 不關注學生的人格養成


【答案解析】

1. 【答案】A。自主學習是為了讓學生主動地思考,主動地完成學習任務,老師的作用是引導學生,是主導者的角色,所以教師的角色沒有淡化。

2. 【答案】B。題干中,老師引導幼兒自主觀察,就是看到了幼兒是具有獨立意義的人,不以教師的意志為轉移的客觀存在。因此老師才會鼓勵幼兒自我觀察、自我學習,注重幼兒學習的主體地位。題干中并未涉及不同幼兒的個別差異問題,故選 B 項。

3. 【答案】B。教師針對學生的“新發現”不是采取鼓勵、引導的態度,而是嚴厲斥責,老師的做法扼殺了學生探索未知和自主觀察的積極性。

4. 【答案】A。教師在教學的過程中應以研究者的心態置身于教學情境中,以研究者的眼光審視和分析教學理論與教學實踐中的各種問題。

5. 【答案】D。中學老師和小學老師要注意到每個階段的學生有每個階段學生的特點,不能一刀切,所以這體現的是身心發展規律的階段性。

6. 【答案】C?!皫熣?,人之楷?!?,強調教師工作的示范性。教師的示范性是指教師的言行舉止會成為學生仿效的對象,教師的人品、才能、治學態度等都可成為學生學習的楷模,由于青少年學生具有向師性、模仿性、可塑性的特點,教師的一言一行都會對學生產生潛移默化的影響,因此,教師應充分重視示范性的價值,嚴于律己,以身作則。中學教師職業勞動的特殊性主要體現在以下幾點:教師勞動的示范性、教師勞動的復雜性、教師勞動的互動性、教師勞動的創造性、教師勞動的合作性、教師勞動的長期性。該考點在歷年考試中出現的頻率非常高,考生要著重掌握。

7. 【答案】C。老師占用美術音樂課的時間,不注重學生的美育培養,違背了全面發展的理念,所以是錯誤的。

8. 【答案】C。教師要深切地關心和愛護學生,但是愛并不是停留在口頭上的,教師要在實際行動中表達出對學生的愛。如果教師付出了很多努力,但是學生并沒有體會到, 重要的一點原因就是教師沒有高超的溝通能力,缺乏合適的表達情感的技巧。

9. 【答案】D。新課程教學中強調實現“教學相長”,學生和教師之間是相互促進的關系。而 AB 選項不符合新課改理念下“社區型的開放教師”的觀點。C 選項不符合教師應該是一個懂得享受生活,珍惜自己、敬畏生命、享受教育的師者形象。故選 D 選項。學生不必非要比老師差,老師也不一定非要比學生好。

10. 【答案】C。罰站的行為屬于體罰,是違背教育法律的行為,沒有尊重學生的人格,會對學生的成長造成影響,所以老師這樣做沒有嚴格恪守教師的職責。

精品課程推薦
  • 筆試 2024新手 | 筆試導學公益課

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    通用教師資格證筆試
    授課類型:
    網課
  • 面試 面試理論專項

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    中、小、幼
    授課類型:
    網課

登錄賬號,免費試聽完整課程。

考題題庫 更多>>

考試指導中心
咨詢熱線
4006-255-668
19年專業
成就教師夢想
×

微信掃碼回復1
直接領課

馬上與專業老師免費通話

老師會盡快與您聯系,請保證電話真實暢通~

2021少妇私密保养spa_林静公交车被做到高c_掉入男人世界的女人阅读_国产国语毛片在线看国产
<b id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></b>
<font id="1jrnb"><span id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></span></font><meter id="1jrnb"></meter><dfn id="1jrnb"><i id="1jrnb"><form id="1jrnb"></form></i></dfn><meter id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></meter>

<em id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></em>

<big id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><pre id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><ol id="1jrnb"></ol>
<font id="1jrnb"><video id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></video></font>

<big id="1jrnb"><video id="1jrnb"></video></big>
<output id="1jrnb"><video id="1jrnb"><mark id="1jrnb"></mark></video></output>