<b id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></b>
<font id="1jrnb"><span id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></span></font><meter id="1jrnb"></meter><dfn id="1jrnb"><i id="1jrnb"><form id="1jrnb"></form></i></dfn><meter id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></meter>

<em id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></em>

<big id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><pre id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><ol id="1jrnb"></ol>
<font id="1jrnb"><video id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></video></font>

<big id="1jrnb"><video id="1jrnb"></video></big>
<output id="1jrnb"><video id="1jrnb"><mark id="1jrnb"></mark></video></output>

考試報名 報考指南 報考條件 成績查詢 資格認定 考試教材


學科資料 歷年考題 考試技巧 面試教案 面試技巧 答辯/結構化

小學教師資格證科目一考前單選題練習(第1期)

編輯:育德園師      2021-01-28
84

單項選擇題
1. 張老師在教學生畫畫時,往往要求學生要大膽想象,畫得與其他人不一樣。張老師這種做法體現了素質教育的理念,其重點是培養學生的(     )。

A. 主體意識和實踐能力
B. 主體意識和操作能力

C. 創新意識和思維能力
D. 創新意識和實踐能力

2. 美國華盛頓兒童博物館的格言是:“我聽見了就忘記了,我看見了就記住了,我做了就理解了?!睆慕逃^角度分析,這是要求教師在教育過程中(     )。

A. 尊重與關注兒童的人格
B. 重視兒童積極情感體現

C. 重視兒童學習的自律性
D. 重視兒童的主動操作性

3. 素質教育是面向(     )的教育。

A. 全體教師
B. 全體學生
C. 全體社會成員
D. 全部個性

4. 下列(     )的說法是錯誤的。

A. 素質教育以促進知識深刻內化為目標

B. 素質教育以全面傳授更有價值的知識為基礎

C. 素質教育以激活每一位受教育者的個性潛能發展為核心

D. 素質教育以提高學生綜合素質為目的

5. 下列對素質教育的理解,存在片面性的是(     )。

A. 促進學生專業發展
B. 尊重學生個性發展

C. 教育面向全體學生
D. 引導學生協調發展

6. 素質教育的核心是(     )的培養。

A. 創新能力
B. 讀寫能力
C. 聽說能力
D. 交往能力

7. 20世紀末在中國開始的“素質教育”實質上是對(     )的具體實踐。

A. 社會本位價值取向
B. 個人本位價值取向

C. 文化本位價值取向
D. 馬克思主義的人的全面發展學說

8. 全面發展教育的基本組成部分有德育、智育、體育、美育以及(     )。

A. 素質教育
B. 創新教育
C. 終身教育
D. 勞動技術教育

9. 以下關于素質教育和應試教育的選項中說法正確的是(     )。

A. 素質教育強調的是篩選性評價

B. 應試教育和素質教育的根本區別在于評價方式的不同

C. 素質教育把面向全體學生放在首位,強化普及意識

D. 素質教育重視考試的課本內容和各種升學資料的死記硬背

10. 班主任馬老師常對學生說:“先學做人,后學做事,社會需要的是身體健康、和諧發展的建設者和接班人,而不是只會死讀書的‘呆子’?!边@表明馬老師具有(     )。

A. 開拓創新的理念
B. 素質教育的理念

C. 自主發展的意識
D. 因材施教的意識

【答案解析】

1.【答案】D。素質教育觀的重點是是培養學生的創新精神和實踐能力。

2.【答案】D。格言通過對比強調了最后一句“我做了就理解了”,說明學生只有經過動手操作才能有更深刻的認識。

3.【答案】B。素質教育是面向全體學生的教育。

4.【答案】A。素質教育是指以全面傳授更有價值的知識為基礎;以促進知識深刻內化為關鍵;以激活每一位受教育者的個性潛能發展為核心;以促進所有學生共有和特有的精神品質和諧形成與不斷提高為目標的教育活動。

5.【答案】A。素質教育應面向全體,促進學生全面發展,重視學生創新精神和實踐能力的培養,培養學生主動精神,注重學生個性發展,著眼于學生的終身可持續發展。

6.【答案】A。素質教育的核心是創新能力的培養。

7.【答案】D。素質教育是以提高全民族素質為宗旨的教育,是馬克思主義的人的全面發展學說的具體實踐。

8.【答案】D。德育、智育、體育、美育、勞動技術教育是全面發展教育的基本組成部分。

9.【答案】C。素質教育是以人的素質發展為核心的教育,促進學生的全面發展。

10.【答案】B。素質教育要求全面發展和整體發展,要求德、智、體、美等各方面并重,扭轉那種只重視智育,輕視德育、體育和美育的傾向。根據題干所述,可知馬老師對學生的教育充分體現了他具有素質教育的理念。

精品課程推薦
  • 筆試 2024新手 | 筆試導學公益課

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    通用教師資格證筆試
    授課類型:
    網課
  • 面試 面試理論專項

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    中、小、幼
    授課類型:
    網課

登錄賬號,免費試聽完整課程。

考題題庫 更多>>

考試指導中心
咨詢熱線
4006-255-668
19年專業
成就教師夢想
×

微信掃碼回復1
直接領課

馬上與專業老師免費通話

老師會盡快與您聯系,請保證電話真實暢通~

2021少妇私密保养spa_林静公交车被做到高c_掉入男人世界的女人阅读_国产国语毛片在线看国产
<b id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></b>
<font id="1jrnb"><span id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></span></font><meter id="1jrnb"></meter><dfn id="1jrnb"><i id="1jrnb"><form id="1jrnb"></form></i></dfn><meter id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></meter>

<em id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></em>

<big id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><pre id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><ol id="1jrnb"></ol>
<font id="1jrnb"><video id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></video></font>

<big id="1jrnb"><video id="1jrnb"></video></big>
<output id="1jrnb"><video id="1jrnb"><mark id="1jrnb"></mark></video></output>