<b id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></b>
<font id="1jrnb"><span id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></span></font><meter id="1jrnb"></meter><dfn id="1jrnb"><i id="1jrnb"><form id="1jrnb"></form></i></dfn><meter id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></meter>

<em id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></em>

<big id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><pre id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><ol id="1jrnb"></ol>
<font id="1jrnb"><video id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></video></font>

<big id="1jrnb"><video id="1jrnb"></video></big>
<output id="1jrnb"><video id="1jrnb"><mark id="1jrnb"></mark></video></output>

考試報名 報考指南 報考條件 成績查詢 資格認定 考試教材


學科資料 歷年考題 考試技巧 面試教案 面試技巧 答辯/結構化

小學教師資格證科目一考前單選題練習(第3期)

編輯:育德園師      2021-01-28
98

單項選擇題

1. 在新課程改革中,教師的教學行為發生變化,下列選項中正確的是(     )。

A. 在對待自我上,新課程強調反思

B. 在對待師生關系上,新課程強調權威、批評

C. 在對待教學關系上,新課程強調教導、答疑

D. 在對待與其他教育者的關系上,新課程強調獨立自主精神

2. 某些學校認為“明亮的教室要干凈,神圣的教室要安靜?!辈簧俳處煆娬{課堂要鴉雀無聲,追求課堂秩序井然。學校的做法(     )。

A. 正確,體現了教書育人的理念
B. 不正確,沒有以學習者為中心

C. 正確,體現了學校對教學環境的重視
D. 不正確,沒有培養學生的創新精神

3. 某老師為了貫徹素質教育的觀念,在班級中組織了繪畫興趣小組,規定每個同學都必須參加。這位老師的做法(     )。

A. 正確,體現了面向全體學生的理念

B. 錯誤,忽視了學生的個性差異

C. 錯誤,忽視了培養學生的創新精神和實踐能力

D. 正確,體現了促進學生全面發展

4. 對某一數學題,小李用不同于教師的方法得出了同樣的答案。老師看到后大發雷霆,當眾訓斥小李,該老師的做法違背了(     )。

A. 關注學科的教育理念
B. 關注人的教育理念

C. 教會學生知識的教育理念
D. 以教育者為中心的教育理念

5. 教師在教育工作中要做到循序漸進,這是因為(     )。

A. 學生只有機械記憶的能力
B. 教師的知識、能力是不一樣的

C. 教育活動要遵循人的身心發展規律
D. 教育活動完全受到人的遺傳素質的制約

6. 下列選項中,不屬于素質教育任務的是(     )。

A. 增強學生的身體素質
B. 增強學生的心理素質

C. 促進學生道德品質的發展
D. 促進學生能力的平均發展

7. 某小學取消了各種形式的統考,廢除了“百分制”,取而代之以“評語+特長+等級”的評價標準。學校的做法(     )。

A. 正確,體現了評價的甄別與選拔功能

B. 不正確,沒有體現評價評價標準的多元化

C. 正確,體現了評價的激勵與發展功能

D. 不正確,沒有體現評價方式的多元化

8. 課堂上楊老師對某個問題的解釋有錯誤,學生指出后,楊老師不但沒有批評,反而表揚該生善于思考,具有質疑精神。下列說法中不恰當的是(     )。

A. 楊老師注重培養學生的反思能力
B. 楊老師注重培養學生自我評價能力

C. 楊老師注重培養學生的創新能力
D. 楊老師注重培養學生求異思維能力

9. 平時嗓門大的小強在回答問題時聲音小,老師批評說“聲音那么小,難道你是女孩子么?”全班哄堂大笑,該老師做法?(     )。

A. 合理,有助于促進學生自主學習
B. 合理,有助于鼓勵學生反思

C. 不合理,教育體現對學生的尊重
D. 不合理,歧視學生的生理缺陷。

10. 孫老師給小華寫了這樣的評語:“填空題錯了一道,其他題全對,能夠非常好地運用循環小數的簡便記法等知識。等級評定為優秀?!标P于孫老師的做法,下列選項中不正確的是(     )。

A. 孫老師以分數作為評價標準
B.孫老師關注學生的知識掌握

C. 孫老師關注學生的學業水平
D.孫老師關注學生的學習效果


【答案解析】

1.【答案】A。在新課程改革中,教師的教學行為發生變化,表現在:在對待師生關系上,新課程強調尊重、贊賞;在對待教學關系上,新課程強調幫助、引導;在對待自我上,新課程強調反思;在與其他教育者的關系上,新課程強調合作。

2.【答案】B。一味地追求安靜,會壓抑學生的個性,壓抑學生的天性,影響學生參與課堂,所以是不正確的。學校的規章制度應該以學生為中心,一切應為了學生更好的發展,所以選B。

3.【答案】B。學生之間存在巨大的差異,而老師組織繪畫興趣小組規定每個同學都必須參加,忽視了學生的個性差異。

4.【答案】B。老師的做法違背了“以人為本”的教育理念。學生在教育活動中處于主體地位,學生是獨特的人,學生之間存在著巨大的差異,是具有獨立意義的人,是不以教師的意志為轉移的客觀存在。

5.【答案】C。循序漸進是指教學要按照學科的邏輯系統和學生認識發展的順序進行,使學生系統地掌握基礎知識和基本技能,形成嚴密的邏輯思維能力。在教學中之所以要循序漸進地進行,是由學生的身心發展規律決定的。

6.【答案】D。素質教育是面向全體學生,促進學生全面發展的教育,即德智體美勞的全面發展,但同時又是促進個性發展的教育,因此是根據學生的特點在全面基礎上因材施教,而不是能力的平均發展,“平均發展”是對素質教育的誤解,因此選D。

7.【答案】C。評語指學生的操行評語,包括個人自評、學生互評、教師評價學生。特長是指學生的興趣愛好和個性特長,以學生的平時表現為依據。等級是指思想品德、身體心理、勞動技能等方面素質發展所達到的程度,以“優秀、良好、及格、不及格形式”表明。因此“評語+特長+等級”是素質教育實行的新型評價方式,即鼓勵性的發展性評價,評價方式、評價標準都是多元化的。

8.【答案】B。本題屬于反向選擇題,楊老師鼓勵學生指出老師的錯誤,說明老師注重培養學生的獨立思考能力,也可以說反思能力;創新能力,就是要敢于質疑,敢于提出問題;求異思維能力,即不人云亦云。

9.【答案】C。老師對學生進行侮辱,起綽號,是沒有尊重學生的表現。

10.【答案】A。孫老師并沒有用分數來衡量學生。

精品課程推薦
  • 筆試 2024新手 | 筆試導學公益課

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    通用教師資格證筆試
    授課類型:
    網課
  • 面試 面試理論專項

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    中、小、幼
    授課類型:
    網課

登錄賬號,免費試聽完整課程。

考題題庫 更多>>

考試指導中心
咨詢熱線
4006-255-668
19年專業
成就教師夢想
×

微信掃碼回復1
直接領課

馬上與專業老師免費通話

老師會盡快與您聯系,請保證電話真實暢通~

2021少妇私密保养spa_林静公交车被做到高c_掉入男人世界的女人阅读_国产国语毛片在线看国产
<b id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></b>
<font id="1jrnb"><span id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></span></font><meter id="1jrnb"></meter><dfn id="1jrnb"><i id="1jrnb"><form id="1jrnb"></form></i></dfn><meter id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></meter>

<em id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></em>

<big id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><pre id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><ol id="1jrnb"></ol>
<font id="1jrnb"><video id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></video></font>

<big id="1jrnb"><video id="1jrnb"></video></big>
<output id="1jrnb"><video id="1jrnb"><mark id="1jrnb"></mark></video></output>