<b id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></b>
<font id="1jrnb"><span id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></span></font><meter id="1jrnb"></meter><dfn id="1jrnb"><i id="1jrnb"><form id="1jrnb"></form></i></dfn><meter id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></meter>

<em id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></em>

<big id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><pre id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><ol id="1jrnb"></ol>
<font id="1jrnb"><video id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></video></font>

<big id="1jrnb"><video id="1jrnb"></video></big>
<output id="1jrnb"><video id="1jrnb"><mark id="1jrnb"></mark></video></output>

考試報名 報考指南 報考條件 成績查詢 資格認定 考試教材


學科資料 歷年考題 考試技巧 面試教案 面試技巧 答辯/結構化

中學教師資格證科目一考前單選題練習(第2期)

編輯:育德園師      2021-01-29
99

單項選擇題

1. 孔子說“其身正,不令而行;其身不正,雖令不從”,這說明教師應該具備哪方面的素質?(     )

A. 良好的道德修養
B. 團結協作精神
C. 人際交往能力
D. 忠于職守

2. 一位語文老師輕蔑地發表感慨:“成績好的都到省里念書去了,剩下來的嘛,一幫笨蛋!”該老師的看法違背了(     )的職業道德規范。

A. 終身學習
B. 為人師表
C. 關愛學生
D. 教書育人

3.從做教師的第一天起,趙老師就為自己定下“干一行、愛一行、精一行”的工作準則。她認真學習優秀教師的成功教學經驗,不斷提升教學水平,課堂教學效果優秀,這表明了趙老師能夠做到(     )。

A. 誨人不倦

B. 關愛學生
C. 勤懇敬業
D. 治學嚴謹

4. “捧著一顆心來,不帶半根草去”體現了教師的(     )。

A. 職業道德素質
B. 科學文化素質
C. 思想政治素質
D. 教育理論素質

5. 師德修養的時代性特點要求教師(     )。

A. 隨時代變化,徹底變革師德內涵

B. 向西方發達國家學習,重新確立師德規范

C. 與時俱進,豐富和發展中華民族的優秀師德

D. 以不變應萬變,守護祖國的師德傳統

6. 社會上曾流傳一句話:研究導彈的掙不過賣茶葉蛋的;也有人說,當個服務員一個月還能掙二千多呢。面對這些言論,作為一個中學老師必須(     ),才能懷著平常心工作在一線,安心工作、用心工作。

A. 樹立崇高的職業理想
B. 具備嚴謹治學的教學態度

C. 采用靈活多樣的教學手段
D. 了解中學生的身心發展特點

7.現在體育界在國際比賽中得了金牌,獎勵一直追溯到運動員的啟蒙教練,這說明了教師的勞動具有(     )。

A. 未來性
B. 復雜性
C. 創造性

D. 長期性

8. “學高為師”,“良師必須是學者”,強調哪一類知識對教師專業發展的重要性?(     )

A. 本體性知識
B. 條件性知識

C. 實踐性知識
D. 文化知識

9. 當工作遇到挫折時,劉老師總是能夠樂觀、豁達地面對。這表明劉老師具備(     )。

A. 健康的職業心理
B. 豐富的學識修養

C. 較強的教育能力
D. 高尚的職業道德

10.“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干”,體現在教師職業道德規范中,就是(     )。

A.治學嚴謹,勇于創新
B.終身學習,實現自我

C.關愛學生,因材施教
D.愛崗敬業,樂于奉獻


【答案解析】

1.【答案】A??鬃拥脑捳f明教師要具備良好的道德修養,這樣才能給學生樹立良好的榜樣,促進師生關系的發展。

2.【答案】C。關愛學生是師德的靈魂,這就要求教師要關心愛護全體學生,尊重學生人格,平等公正地對待學生。不諷刺、挖苦、歧視學生,不體罰或變相體罰學生。題目中語文老師的語言沒有尊重學生的人格,歧視學生,違背了關愛學生的職業道德規范。

3.【答案】C。趙老師在工作中認真努力,不斷提升自我,說明趙老師勤懇敬業。

4.【答案】A?!芭踔活w心來,不帶半根草去”是著名教育家陶行知先生的名言,這句話說明了教師的職業道德素質的高尚和無私。

5.【答案】C。師德修養具有時代性,即師德修養要隨著時代發展而前進,這一特點要求教師與時俱進,豐富和發展中華民族的優秀師德。

6.【答案】A。教師的職業雖然兩袖清風,但卻是太陽底下最光輝的職業,因此必須樹立崇高的職業理想,才能懷著平常心工作在一線,安心工作、用心工作。

7.【答案】D。教師的勞動不是一種短期見效的行為,而是一種具有長期性特點的特殊勞動過程。教師的勞動特點包括復雜性、創造性、示范性、長期性、群體和個體的統一性。該考點在考試中出現的頻率較高,但難度不大,一般以單項選擇題的形式進行考查。

8.【答案】A。本體性知識是指可以直接傳授給學生的學科知識以及與學科知識有密切關系的其他文化知識?!皩W高為師”“良師必須是學者”,正是強調了此類知識。

9.【答案】A。劉老師總是能夠樂觀、豁達地面對工作上遇到的挫折,這表明其具備了健康的職業心理。

10.【答案】D。詩句主要體現的是教師的無私的奉獻精神,故選擇D選項。

精品課程推薦
  • 筆試 2024新手 | 筆試導學公益課

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    通用教師資格證筆試
    授課類型:
    網課
  • 面試 面試理論專項

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    中、小、幼
    授課類型:
    網課

登錄賬號,免費試聽完整課程。

考題題庫 更多>>

考試指導中心
咨詢熱線
4006-255-668
19年專業
成就教師夢想
×

微信掃碼回復1
直接領課

馬上與專業老師免費通話

老師會盡快與您聯系,請保證電話真實暢通~

2021少妇私密保养spa_林静公交车被做到高c_掉入男人世界的女人阅读_国产国语毛片在线看国产
<b id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></b>
<font id="1jrnb"><span id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></span></font><meter id="1jrnb"></meter><dfn id="1jrnb"><i id="1jrnb"><form id="1jrnb"></form></i></dfn><meter id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></meter>

<em id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></em>

<big id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><pre id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><ol id="1jrnb"></ol>
<font id="1jrnb"><video id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></video></font>

<big id="1jrnb"><video id="1jrnb"></video></big>
<output id="1jrnb"><video id="1jrnb"><mark id="1jrnb"></mark></video></output>