<b id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></b>
<font id="1jrnb"><span id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></span></font><meter id="1jrnb"></meter><dfn id="1jrnb"><i id="1jrnb"><form id="1jrnb"></form></i></dfn><meter id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></meter>

<em id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></em>

<big id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><pre id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><ol id="1jrnb"></ol>
<font id="1jrnb"><video id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></video></font>

<big id="1jrnb"><video id="1jrnb"></video></big>
<output id="1jrnb"><video id="1jrnb"><mark id="1jrnb"></mark></video></output>

考試報名 報考指南 報考條件 成績查詢 資格認定 考試教材


學科資料 歷年考題 考試技巧 面試教案 面試技巧 答辯/結構化

中學教師資格證科目一考前單選題練習(第3期)

編輯:育德園師      2021-01-29
81

單項選擇題
1. 下列成語中,與班超第二次出使西域重新打通路上絲綢之路,并一直延伸到歐洲相關的是(     )。

A. 鞠躬盡瘁
B. 投筆從戎

C. 鴻雁傳書
D. 一鳴驚人

2. 下列人物與“四面楚歌”密切相關的是(     )。

A. 岳飛

B. 項羽
C. 荊軻

D. 勾踐

3. 秦始皇焚書坑儒的主要目的是(     )。

A. 打擊主張實行分封制的保守派

B. 為了加強對思想的控制

C. 為了鎮壓儒家和道家學派

D. 為了鞏固奴隸主專政的政權

4. 下列城市中,建都朝代最多的是(     )。

A. 北京

B. 南京

C. 洛陽

D. 西安

5. 下列成語中,源于趙匡胤陳橋事變故事的是(     )。

A. 黃袍加身

B. 禍起蕭墻

C. 破釜沉舟

D. 聞雞起舞

6. 下列選項中,又稱為“沈陽事變”的是(     )。

A. 1.28

B. 7.7

C. 8.13

D. 9.18

7. 下面是關于“絲綢之路”的有關知識的敘述,不正確的是(     )。

A. 絲綢是當時作重要的運輸品

B. 時間始于我國的唐代

C. 從長安一直到地中海國家

D. 是商貿之路也是文化交流之路

8. 商朝“盤庚遷殷”中的“殷”位于現在的(     )。

A. 陜西省

B. 河南省

C. 湖北省

D. 河北省

9. 下列歷史事件中,不是發生在唐朝時期的是(     )。

A. 安史之亂

B. 貞觀之治

C. 開元盛世

D. 光武中興

10. 明確規定日本侵占的中國東北三省、臺灣和澎湖列島必須在“二戰”后歸還中國的重要國際會議是(     )。

A. 德黑蘭會議

B. 雅爾塔會議

C. 開羅會議

D. 波茨坦會議


【答案解析】

1.【答案】B。鞠躬盡瘁——諸葛亮,鴻雁傳書——張騫,一鳴驚人——楚莊王

2.【答案】B。四面楚歌的主人公是項羽。

3.【答案】B?!胺贂尤濉睂嵸|是大興文字獄,鎮壓一批思想文化上的反對派,主要目的是要在思想上控制整個社會,同時要在原東方六國的士人面前樹立秦始皇至高無上的權威,鏟除思想文化上的反秦根源。

4.【答案】D。該題考點是中國古代歷史知識。北京建都始于金,包括元、明、清共四個朝代。南京素有六朝古都的美稱,是指東吳、東晉、南朝的宋、齊、梁、陳六個政權曾在南京建都。洛陽先后有東周、西漢、東漢、曹魏、西晉、北魏、隋朝、唐朝、后梁、后唐、后晉共11個王朝在此建都或陪都,是中國歷史上建都朝代較多的城市之一。西安市是舉世聞名的世界四大古都之一,中國歷史上建都朝代最多、影響力最大的都城,目前被官方和史學界公認的說法是13個王朝,即西周、秦、西漢、新莽、東漢、西晉、前趙、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐。此外有14朝和17朝等不同說法。

5.【答案】A。該題考點是中國古代歷史知識。五代后周大將趙匡胤在陳橋發動兵變,授意諸將給他披上黃袍擁立為帝,建立宋朝的歷史事件。禍起蕭墻:出自《論語?季氏》。破釜沉舟:出自《史記?項羽本紀》,公元前207年,項羽率領起義軍在巨鹿之戰中大破秦軍的故事。聞雞起舞:出自《晉書?祖逖傳》,傳說東晉時期將領祖逖年輕時和好友劉琨為了學好武藝報效國家,在半夜一聽到雞鳴,就披衣起床,拔劍練武。

6.【答案】D。九一八事變(又稱沈陽事變;日本稱滿洲事變,因中國東北被日本稱作滿洲)指1931年9月18日在中國東北爆發的一次軍事沖突和政治事件。

7.【答案】B?!敖z綢之路”是西漢時,張騫出使西域開辟的。

8.【答案】B。殷是現在的河南安陽。

9.【答案】D。光武中興是在東漢時期出現的社會安定、經濟發展、人口增加的繁榮局面。

10.【答案】C。開羅會議是在第二次世界大戰期間,1943年11月22~26日,美國、中國、英國三國政府首腦在埃及首都開羅舉行的盟國會議?!堕_羅宣言》中明確宣告:在戰爭結束后,日本必須將東北三省、臺灣和澎湖列島歸還給中國,使朝鮮獨立。

精品課程推薦
  • 筆試 2024新手 | 筆試導學公益課

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    通用教師資格證筆試
    授課類型:
    網課
  • 面試 面試理論專項

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    中、小、幼
    授課類型:
    網課

登錄賬號,免費試聽完整課程。

考題題庫 更多>>

考試指導中心
咨詢熱線
4006-255-668
19年專業
成就教師夢想
×

微信掃碼回復1
直接領課

馬上與專業老師免費通話

老師會盡快與您聯系,請保證電話真實暢通~

2021少妇私密保养spa_林静公交车被做到高c_掉入男人世界的女人阅读_国产国语毛片在线看国产
<b id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></b>
<font id="1jrnb"><span id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></span></font><meter id="1jrnb"></meter><dfn id="1jrnb"><i id="1jrnb"><form id="1jrnb"></form></i></dfn><meter id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></meter>

<em id="1jrnb"><strike id="1jrnb"></strike></em>

<big id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><pre id="1jrnb"><noframes id="1jrnb"><ol id="1jrnb"></ol>
<font id="1jrnb"><video id="1jrnb"><sub id="1jrnb"></sub></video></font>

<big id="1jrnb"><video id="1jrnb"></video></big>
<output id="1jrnb"><video id="1jrnb"><mark id="1jrnb"></mark></video></output>